تطبيق واتساب.. تحذير هام للمستخدمين خطأ بسيط يعرضك للحظر بشكل نهائي

Aswat24.Com
2021-12-10T19:10:01+01:00
آخر الأخبارتقنية
Aswat24.Com10 ديسمبر 202160
تطبيق واتساب.. تحذير هام للمستخدمين خطأ بسيط يعرضك للحظر بشكل نهائي

يعمل «واتساب»، على اتخاذ إجراءات صارمة ضد الإصدارات غير الرسمية التي توفر ميزات إضافية، وقد يتعرض مستخدمو تطبيقات “GB WhatsApp وWhatsApp Delta”، و النسخ المقلدة للتطبيق، لخطر الحظر من هذه الخدمة بموجب قواعد جديدة ستعتمدها الشركة.

يُحظر مستخدمو “وات ساب” الذين يسجلون الدخول بإصدارات مقلدة، وفي بعض الحالات، يمكن أن يفقدوا أرشيف الدردشة الخاصة بهم، وذلك جزء من حملة هذه الشركة على الإصدارات المقلدة التي توفر خدمات إضافية من التطبيق، والتي تحظى ببشعبية كبيرة ولكنها تنتهك قواعد الشركة، حسب ذكرته صحيفة «ذا صن»، البريطانية.

و تشترك تطبيقات أندرويد في العديد من الخصائص التي تحمل نفس الاسم، ولكن مع عدد من الميزات الإضافية، ك الرد التلقائي أو إرسال المزيد من الصور أو إخفاء وصول القراءة، ومزايا أخرى غير متوفرة في التطبيق «الاصلي»، وتنشئ النسخ المقلدة بواسطة مطورين غير معروفين، ولا تتوفر هذه النسخ  على متجر «Google Play»، لكن يمكن تنزيلها عبر صفحات ويب او البحت عنها في محركات البحث.

وفي التحديث الجديد، كشفت  واتس اب على حظر المستخدمين للتطبيقات المقلدة لخدماتها، بموجب شروط الخدمة الخاصة به، حيث يواجهون حظرا نهائي من التطبيق ما لم ينتقلوا إلى الإصدار الأصلي و الرسمي.

وقالت الشركة: «إذا تلقيت رسالة في التطبيق تخبرك بأن حسابك محظور بشكل مؤقت، فهذا يعني أنك تستخدم إصدارًا غير مدعوم من واتساب بدلاً من التطبيق الرسمي، وإذا لم تقم بالتبديل إلى هذا الاخير بعد أن تم تعليق نشاطك مؤقتًا، فقد يتم حظر حسابك بشكل دائم من خدمة واتساب».

 

شركة “ميتا” تطلق مزايا جديدة في تطبيق واتساب

 

قالت شركة “ميتا” -المالكة ل واتساب والفيسبوك وانستغرام  إطلاق خيار اختفاء الرسائل بشكل افتراضي على تطبيق واتساب WattApp.

وكشفت المنصة إلى إضافة مدتين زمنيتين في التطبيق حتى يتمكن المستخدم من وضع رسائله وتمكنه من اخفاءها بعد 24 ساعة أو حتى 90 يومًا.

وأشارت شركة “ميتا” في تعليق عبر المدونة الخاصة بها، إن “مستخدمي واتساب سيكون لديهم الخيار الآن لتشغيل رسائل الاختفاء افتراضيًا لجميع الدردشات الجديدة. وعند تمكين الخيار الجديد، ستبدأ جميع المحادثات -الواحدة تلو الأخرى- بين شخصين في الاختفاء بعد مدة زمنية، وهذه الميزة الجديدة اختيارية ولا تغير أو تحذف أي من المحادثات الحالية”.

وأضافت المنصة: “نحن نعتقد أن الميزة الجديدة لإخفاء الرسائل، إلى جانب التشفير، هما ميزتان حاسمتان تحددان خصوصية خدمة الرسائل اليوم”.

 

رابط مختصر

اترك رد